Утром прозвучал - Подъём!

Утром прозвучал - Подъём!
С ним звонок занудно.
Мы дневального – “Убьём!”
Это нам – не трудно.

Спал бы ты,  ещё часок,
Наслаждаясь в неге.
Досмотрел бы сон кусок,
В Морфея  телеге.

А здесь, сбор, подъём, сортир.
Бодрость в юном теле.
Ледяной водой обтир,
Чтоб все мышцы пели.

Физзарядка на плацу
С гирей, иль с гантелей.
Щиплет холод по лицу,
Кудри поседели,
От мороза с ветерком.
Пар от тел клубится.
Кто-то смотрит с матерком,
Еле шевелится.

Пару раз махнёт ногой,
Ручками помашет.
Словно, метит острогой,
В тень, что под ним пляшет.

Поднабрались бодреца,
Мышцы разогрели,
Чтоб хватило до конца,
Слушать лекций трели.

Так курсант встаёт с утра,
Чтоб узнать, толк в жизни.
Кто впитал всё, до нутра,
От хвороб, как в призме.

17.08.2015


Рецензии