О, иероглифы...

О, иероглифы древесных
ветко-окончаний,
лишённых
зноем летним
листьев,
вот и прохлада,
но вы на фоне
дыма
августовской небо-сини -
о вознесённом
над условиями жизни
говорите,
вам парусов зелёных
для парения
на высоте приличной
под током бриза горного -
не надо,
вы смыслом строгих линий
тёмно-серых
парите
в горних,
выстраданной лично
веры,
мной эта
пантомима
больше пышности убранств коронных
в кронах
любима,
в ней нервы, смерть стирающего вдохновения,
зацепки за систему корневую прекрасно-лесных
писем
из сказаний
воскресных,
о, иероглифы древесных
ветко-
окончаний,
лишённых
зноем летним
листьев,
вот и прохлада,
но вы на фоне
дыма
августовской небо-сини -
о вознесённом
над условиями жизни
говорите
в любой отчизне,
в любые времена,
вы - имена,
перечеркнувшие реальность выпукло-наряженного ада
беспечности
бесчеловечности
на вечной
тризне
по маскировке
истин -
по-лисьи
ловкой,
вы - Бога
письмена
вне мистик,
вы - указатели путей
небесных
для людей
в земных
дорогах,
вы - силуэты
самых
дорогих
от перво-предка
человеков всех до мамы -
на берегу,
аэдами воспетой
Леты,
я говорить сквозь её холод не устану
о ветках,
не предавших корневой
системы
темы
для человечности земной
под вечным небом - главной,
я оголённости системы нервной в строчках,
рождённых
в подрасстрельных одиночках,
не отдаю
врагу
десятки лет подряд,
о почках,
думающих в стыни
зимней
о листочках
грядущих,
как могу
пою,
врастаю в разговоры звёзд поющих
над слухом,
Богу внемлющей пустыни
и ими узнанный, в живущих
ныне,
суть соли мира узнаю
голодно-голым духом...


Рецензии
"...о вознесённом
над условиями жизни
говорите..." - !!

С теплом, Василий

Екатерина Щетинина   17.08.2015 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Взаимно!!! :)))

Василий Муратовский   17.08.2015 12:37   Заявить о нарушении