Лето бегает босиком

ЛЕТО БЕГАЕТ БОСИКОМ…

По лужайкам, по узким улочкам
Лето бегает босиком,
За ним бабочки, стрекозы,
Шмели , пчёлы – косяком…

Не беги ты так быстро, летушко,
Не угнаться мне за тобой.
Я запомню красу всю и запахи,
Чтобы вспомнить их вьюжной зимой…

В саду соберу твои яблоки
И пирог испеку на Спас…
Не спеши убегать, лето красное,
Не спеши, не пришёл ещё час…

15.08.2015 .


Рецензии