На круги своя...

Когда надежды в горечи растают,
Когда от середины золотой
Наступит горько- кислая усталость,
Ты красишь буйством пира свой простой.

Моя шальная жизнь, меня измучив,
Глазами скуки смотрит из зеркал,
В реке хочу плыть тихой, без излучин.
Где - идеал, который я искал?

В мой мир беспечный Вы войдите феей
Чуть строгой, научите Вы меня
Играть на чувствах грусти и в аллеях
Любви укройте нас, секрет храня.

Любимая, коленопреклоненно
Я умоляю стать моей судьбой.
Клянусь рабом влачиться, вечным пленным,
Печаль юдоли скрасьте Вы собой.

Пусть нас минует дерзкий рок событий,
Который нам несёт разлад в душе -
В спокойной глади штилевого быта
Не шепчет ревность яростно - Туше!

Да, чувство колдовское - необъятно,
Волшебною и сильною рукой
Оно вернёт в свои круги: обратно.
Ты верь и этим сердце успокой.


Рецензии