Медведь...

Как прекрасно проснуться с утра,
Трезвым взглядом окинуть просторы:
Улыбнуться под Солнцем Ветра
И вздохнут красотою все Горы...

Ты пройди по полям и лугам...
Надышаться бы вдоволь прохладой,
Искупаться в реке и сказать:
Ты Природа всем - Светлая МАМА...

Все цветы распускайтесь на воле -
Не сдержать этот рост никому;
А я в лес захожу, там раздолье...
Моя вотчина там - Я Дышу...

В городах стало душно и тесно -
Ты поверь, я своё осознал;
Принимает Земля наше Детство...
На опушке пенёк - Я Мечтал...

Посмотри, просыпаются Сёла
И Деревни выходят на свет:
Пробуждается РУСЬ в Слове новом -
Ты не порти им Праздник... Привет...

Ну, Здорово, давно не общались -
Ты мой Бог, Я Медведь - Человек;
И одно всё же Вам обещаю,
Что не сладит со мной Тьма и Свет...

Воин Дела и Мира погоны -
Подарил всё от Сердца Для Вас:
Вы играете очень сурово,
Но Я Зверь и Ужасен Без Вас...

То не Вызов ДруГ Мой, А Любовь -
Душа стонет и пенится кровь:
Если Мир Нам от Вас не принять...
Что же станет Здесь - Родина МАТЬ...


Рецензии