Торопится осень...

     Торопится осень…

Торопится осень с печальной улыбкой
И скрипок печальных слышны голоса
И август в раздумье, вдруг было ошибкой
Та радость, что с летом к нам гости зашла…

Давно завершились покосы стогами
И птицы притихли на сонном лугу
Деревья вдруг стали чуть – чуть стариками
И только кукушка, кукует в лесу…

Река загрустила в притихшем тумане
Уже не шумит, как вчера перекат…
Прощается лето, прощается с нами
И так не пылает, седеет закат…

С Восходом слегка пробивает ознобом
И солнце не ласково смотрит в окно
И сны тяжелее, а ночи бездонны…
А утром вставать, стало вдруг тяжело…

Торопится осень с печальной улыбкой
И скрипок печальных слышны голоса
И август в раздумье, вдруг было ошибкой
Любовь, что нас летом случайно нашла…
Павел.Марков.17.08.2015.Чита


Рецензии