Безответная любовь

Ты веришь в любовь
с первого взгляда?
В любовь, от которой
совсем ничего не надо?
Не веришь?..
             А у меня была!..
Я помню его как сейчас...
Красивый такой - статный,
высокий, голубоглазый,
             русый, кудрявый.
Я не сводила с него взгляда
и мне от него было
             ничего не надо,
а только б смотреть на него...
Но он ничего не видел
и смело держал за руку ту,
что стояла с ним рядом.
И это было так больно...
Но тут паром причалил
к крутому берегу Иртыша,
а я, взяв маму и папу за руки,
на берег сошла не спеша.
Мне было четыре года!
             Какие мои года?..


На том месте уже давно построен мост.


Рецензии