В день рождения Садовскому С. С

Ты говоришь, что горд своей судьбою -
я за друзей всех неизменно рад.
Ведёшь дела ты с искренностью споря,
на нерадивых сыпешь крупный град.

Но то дела. Я чту тебя за веру,
что ты всё ж купишь милое авто,
переживёшь все страхи и холеру,
жене подаришь пышное манто.

Пируй и пой - ведь молодость прекрасна,
она тебя на крыльях унесёт,
туда, где солнце светит ныне ясно
и на душе растает хрупкий лёд.

Давай пожму твою мужскую лапу,
дай обниму без накипи в душе
и чтобы дождь слезою не накапал
на то, что ты наворотил уже.

Смелей шагай, бери вершины круче
и не катись по жизни резко вниз.
Тебя минуют пусть и гром, и тучи,
и не споткнись о жизненный каприз.

Давай, Серёга, дуй ещё за водкой,
мы, мужики, не любим бастовать,
когда лежит пред нами хвост селёдки
и есть кого за пивом посылать.

В твой День рожденья хряпнем понемногу,
чтобы потом в желаньях вспоминать,
как пили дружно водку на дорогу -
нас с закусом отменным  - не сломать!

Я вдруг поверил - узелок мой крепкий,
что я на пузе дружбы завязал,
где мужской запах встречи дюже терпкий
меня окутал, как могучий вал.

Ты говоришь, что горд со мной сродниться,
тебе я в том не вправе отказать
и пусть тебе твой День рожденья снится,
подобного не больше года ждать.

Август 1997г.



 








 


Рецензии