Разговор с собой

Ты просто плачущих не видела во сне
Тот вязкий плен и боль в груди. Проснуться
От страха задыхаться в темноте
И понимать, что некуда вернуться.

Я сам поставил крест в пути обратном
Я сам изрушил прежние мосты
Я сам шептал во сне своем невнятно:
«Пусть буду я нести эти кресты».

Мне нет ни оправдания, ни чести
Я как сожжёна ветка сыплюсь в прах,
Я не ищу ни радости, ни мести
И на руках моих лежат и боль и страх

Мне карты лгут – они меня боятся
Ладонь – будто изрезана ножами
Я знала всех, кто мог мне повстречаться
Они же все – меня в первой встречали.

Я близок к всем, я чувствую их души,
И даже попытаюсь дать совет
Но внутренне – я странно равнодушен,
Хотя на просьбу трудно сказать «нет».

Я говорю то как «она», то «он»
Хотя физически – лишь девушка простая
Я не курю, но выйду на балкон
Я вроде все, а вроде бы – иная.


Рецензии