Холод

Холод.
Рвет.
Поганым ветром.
Холоду не объяснишь.
Что мне холодно.
А где-то.
Солнце льется с плоских крыш...

Холоду не все понять:
Он морозит всюду.
И на улице опять
Минус 0.5. Всюду.
Как хотелось бы все вновь,
Лето яркое и чудо.
И тепла чуть-чуть и вволь.
Но все холод вновь учуял.
Он учуял страх и боль.
И морозит сильно.
Потому, что нет, не вдоль.
А поперек.
Ему так удобней и вот сильно.

Холод будет пожирать
Все остатки лета.
И он будет убирать
Куски тепла и света.
Холод будет холодить
На задворках лета.
Где-то там тепло.

Не здесь.

Где же наше лето...


Рецензии