Грёзы

Я задыхаюсь этой ночью
Я не могу, такая нежность!
Внутри меня, на хладну почву
Ложится девственная снежность

И нет особенности в дне
И нет особенности в дате
В душе моей – как первый снег
С теплом чьих-то еще объятий

Я трепещу, но я одна…
И за окном лишь шум ветров
Мой разум – тонкая струна
Звенящая в дворце из снов.

Я будто Герда, что не знает,
Где отыскать Дворец Из Льда,
Мне будто Кай напоминает,
Что в этом мире не одна

И я сижу, рисуя слезы
А за окном пурга, метель,
Близ сердца укрываю грёзы
Как будто маленьких детей…


Рецензии