Поэты

Я смотрела слепыми глазами
На уставший и вымерший мир.
Не спеша мы убьем себя сами
Под мелодию вымерших лир

Может Боги ушли и не слышат,
Может Дьявол танцует над нами
А поэты все пишут и пишут
А поэты все плачут стихами

Им ведомы особые грани
Они видят, что скрыто от всех
И кричат, задыхаясь, гласАми
И несут свой особенный грех

Так услышьте их, люди, при жизни,
Даже если поэты бессмертны,
Вы услышьте, о чем шепчут тризны
И о чем воют ночью все ветры

И под полной иль младой луною
Мне поют мои мысли стихами
Я небрежно усталой рукою
Напишу свою душу словами


Рецензии