Я провожаю день

Я провожаю день -
Скребёт, прощаясь, веткой по стеклу.
В саду густеет тень
И палисадник прячется во мглу.

За Волгою восток
По горизонту разливает тьму.
На западе полог
Из облаков померк, впитав сурьму.

Устроивши ночлег,
Умолкли птицы меж ветвей дерев.
И ночи всплыл стратег -
Луна, свои владенья обозрев.

И день погас.
И веткой ночь стучалась мне в окно.
Своё не в первый раз
Одело небо в звёздах кимоно.


Рецензии