Пока что есть тепло

Пока что есть тепло,
И в декабре,
Когда пойдут холодные метели,
В воздушной белой пустоте,
Прольется снег.
Так надо.
Мели.
Я не усну.

В холодном мраке белого тумана,
Вновь упадет тут лед,
И нет тепла,
А так уж надо,

И не придет вновь лето,
Это чую.

И холодно вновь будет.
И посеревших улиц огоньки.
Как будто я кочую.
По нескончаемой пустыне
Белого песка.
И без жары.
Проснется лето.
Противной кашей от дороги и дождя.

И все так ждут вот бабье лето.
Я все смешаю в кашу здесь.
Пусть будет.
Хладно.
И не унять вновь боль,
От холода,
          который
Постоянно рядом...


Рецензии