неподдельная

скитался сегодня вновь по случайным прохожим.
ничего не случилось, ничего не стряслось.
только не было на тебя похожих.
знаешь, это была самая странная моя ночь,
когда по улице в дождь и холод
почти приехал к тебе и почти у твоего порога.
почти вспомнил код от домофона,
но не оказалось никого дома.
дом оказался не нашим, чужим.
не наши улыбки на фото и счастье тоже,
казалось, что от всего этого просто сбежим,
но что поделать? это почти прошлое
как ты улыбаясь держишь мою руку.
я твердил, что мы уедем отсюда,
что будет красивый дом с террасой и садом,
что украшения тебе будут сыпаться градом,
но мои карманы оказались пусты и банковская карта тоже.
а тебя это до эмоций, до дрожи
доводит, ты выбираешь путь проще и легче.
"ничего больше не будет, как прежде"
тихо собираешь свои вещи и к нему на такси.
напоследок только ирония и жалость,
но милая в последний раз произнеси,
что переборешь мою чрезмерную усталость.
мы счастливы, как жаль, что отдельно
я всё равно почти у твоего дома, но в другой стороне.
ни у одной больше, ты такая неподдельная
и встречаемся мы с тобой только во сне.


Рецензии