Танец

Рука в руке, и сердце близко к сердцу
И запах бархатных, мужских духов.
Ты приоткрыл давно забыту дверцу:
Без мыслей танца, что по строфам стихов

Вперед и в сторону. Стук туфель по паркету
И шорох платья в тиши нашей любви.
Дрожит дыхание и мне темно от света.
Ты мое солнце и я в твоей тени.

Чуть-чуть направишь. Мягко поведешь,
Легкий наклон, плывем в воздушном ритме.
Щека к щеке - нас пробирает дрожь,
Мы в танце краски, что слились на палитре.

Небрежно, вскользь, коснешься моих губ
Рукой, с кофейным горьким ароматом.
Ты в танце нежен и немного груб -
То отпускал, то прижимал захватом.

Зачем смотреть? Мы просто страсти слуги,
Что покорились нотам Сатаны.
И мы танцуем от любви и скуки,
Лишь от того, что танцем мы больны.

Наш разговор - из скрипа новых туфель,
Касаний робких, пламенных объятий.
И мы с тобой - что сладко-горький трюфель,
Дуэт не смежных, бешеных симпатий.


Рецензии