Духовная борьба

Закрыто сердце,поблёкшие глаза, 
Огонь любви в душе, Господь мой, угасает.
И лишь в ночной тиши, горячая слеза,
Лицо мне больно обжигает.

Слеза-источник горьких мук,
Душевных ран, сердечных стонов,
Не оценивши дар священный Твой - я вдруг,
Избрала суету житейских гонок.

Лечу я в бездну пустоты и отвержения,
В день злой не устояла в вере я,
Поколебался шаг мой на пути к спасению,
Как страшно оказаться в пучине небытия.

Спаси меня, Отец,я погибаю!
Запуталась,как птица в терне я.
В тернах греха,неверья и обмана,
А вырваться из них нет силы у меня.

Ты видишь,мой Господь,что в моём сердце,
Ты знаешь тайники моей души.
Жизнь далека моя от совершенства,
Прости меня,Иисус,за всё прости.

Я словно раненая птица у дороги,
Лежу во прахе,выбившись из сил.
Сердцем овладели вновь страхи и тревоги,
Стыжусь глаза свои поднять я ввысь.

Как же тяжело бороться с плотью,
Всё снова и снова побеждает моё "я",
Никак не справлюсь я со своей злостью,
Осознаю свою никчёмность я.

Зажги прошу огонь священный в сердце,
Меня живительной росой Ты окропи.
Хочу я вновь в одежды белые облечься,
Дух умирающий во мне Ты оживи.               


Рецензии