***

Когда стремленье к Богу неизбежно,
Мы начинаем строить очертанья.
Теряя веру в человечность
И в силу мысли от отчаянья.

Возможно, Бог не есть та сущность,
Что для глупцов живёт на небе.
Что создал мир, в ближайшем склепе
Развеял ветер искать пепел.

Возможно Бог-это надежда!
Иль внутренний закон морали?
Вы называете невеждой
Тех кто не верит вместе с вами!

Вы дабы поделиться верой,
Свершили суд над миром в целом.
Вы кровью озарили небо,
Кромсая душу человека...

От этого на сердце больно.
К чему ведёт наш общий разум?
К пороку, отрицанью веры
К пристанищу вблизи у ада?

Оставьте эти размышленья!
Забудьте то что было позади.
Мы истину прозвали Богом,
Что есть у каждого внутри.


Рецензии