На росстанях

Гляжу в глаза твои чужие,
былая родина. Дотла
твои я песни ветровые
забыть хотела - не смогла.

Рвать приходилось по живому,
оно болит до сей поры.
Другому миру, граду, дому
в душе пристанище твори.

Что сотворится, то и будет.
А столько было на веку
с тобою праздников и будней -
их память сердца не забудет
на супротивном берегу.

Он на семи ветрах, мой новый,
      мой шаткий дом.
И ты на росстанях суровых
     не стань врагом.


Рецензии