Торфяная душа

Не сгорит так истлеет торфяная душа.
Низкосортная, непутевая.
Огоньками, вновь прошлое вороша,
Разгорается всё по-новому.

Пусть снаружи утихла, угасла боль,
Но с лучины начнется пожарище.
Убедительно вру себе, что не мой,
Что не друг, не любовь, не товарищ мне...

На пустом месте ложь не завьется дымком,
Задурманив бесстыжие головы.
Не удержишь мечты за амбарным замком.
На чужом горе - счастье со сколами...


Рецензии