Ожидание

Пасмурнен день, пасмурна ночь,
Пьют разбавленный спирт.
Мир, будто оклеен скотчем,
И телефон молчит.

Серость льёт нескончаемый дождь,
пёс в конуре ворчит.
В доме шумит надоевший гость,
А телефон молчит.

Я ведь не сплю, слушаю пьянь,
Мне ведь нельзя уснуть.
Настроение – дрянь, погода – дрянь,
А я всё звонка жду.

Шторы блестят, шторы висят,
Бутылка спит на столе.
На той стороне лишь гудки звучат,
Может и друга там нет?

2015


Рецензии