Здравствуй, Элли. Пишу тебе из июля

Здравствуй, Элли. Пишу тебе из июля:
из иного, забытого нами пространства.

*

Ты качаешься так беззаботно на стуле,
пока я безуспешно варю тебе пасту.

Я смотрю на тебя: ты играешь с собакой,
она преданно смотрит и лижет ладони,
ты смеёшься и требуешь дать тебе лапу,
только искры смешинок звенят в твоём тоне.

Я смотрю на тебя: ты сидишь на качелях,
почему-то грустишь — опустила ресницы.
Календарь утверждает: мы вместе неделю,
ну а я, как дурак, умудрился влюбиться.

Я смотрю на тебя: рассекаешь аллею,
ветер всей пятерней твои путает пряди;
мои руки в карманах. Я даже не смею
говорить, как прекрасна ты в этом наряде.

*

Я смотрел на тебя. Ты качалась на стуле,
ты ходила по дому лениво и сонно.

*

Я смотрю на тебя: я остался в июле,
ты ушла через август в другие сезоны.

23/02/2015


Рецензии