ники

ники была не такая, она знала, что все разные, но почему-то то, что она не такая бросалось в глаза, даже, если на неё не смотрели, она всё время хотела стать такой, но мама её тоже была не такая и если мама оли сшила красивое платьице на резиночках стягивающих спинку и накрахмалила его так что оно было свободно объёмным, а не так, как у ники - то сопливо-обвислым, то торчащим словно кол, ники не обижалась на маму, потому что мама всё время пила горькую дрянь из бутылки и плакала, ники радовалась, что у неё есть хоть какое-то платьице, однажды , когда она в нём бежала под дождём её всю обтянула ткань и волосы прижались к лицу странно, она увидела взгляд оли восхищённый, а саня сказал ей - эй ты, никто никогда не говорил ей более ласковых слов и она носила их в себе много лет и взгляд восхищённый оли и слова сани - эй ты... так было здорово их повторять про себя.
ники наизусть знала антигону и божественную комедию, у неё была идеальная память + идеальный слух, но ма не могла её отправить в музыкальную школу. она видела, как лана бегает с папкой, на которой был скрипичный ключ, лана ненавидела музыкалку, а ники стояла и слушала, как лана мучает фортепиано блютнер, ей было больно от ошибок ланы и сладко от каждого блютнера звука, если бы ники была красива, ей бы могло повезти и она однажды спела бы песенку или сыграла и какой-нибудь Саня ей снова сказал - эй ты.
ники было очень страшно жить, когда умерла мама, и к ней пришли сказать, что её комнатка больше не её, выгнали, как совершеннолетнюю просто на улицу, ники не знала жизни совсем никакой, у неё не было ни тв, ни смартфона, ни че го, она пела тихим голоском песенки на чистеньком правильном французском бомжам. они решили её не обижать - она была их радио, куколкой, они её наряжали в самое лучшее из найденного, кормили.
1. её увидел какой-то иностранец, забрал с собой увёз каким-то сложнейшим манёвром, она стала его женой, преданной, умной изысканной, чуткой, образцом стиля, хотя он урод в общем-то пузатенький, но она обожала его.
2. она все их привычки и словечки переняла стала всех лучше материться и приняла от Зойки статус королевы бомжей, когда та померла, потом какой-то дряни переела и померла тоже, на помойке жила там же её и похоронили её кенты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.