Зашаталась пьяная Россия

Зашаталась пьяная Россия,
я прилёг с тобою отдохнуть.
Жизнь меня, где только не носила
и пыталась сотни раз лягнуть.

Избежал я пьяного скандала
и ножа, что не попал мне в грудь,
но всегда мне в жизни было мало
той любви, что украшала путь.

Я искал любовь по закоулкам
и носил порою не руках,
но как выпью, сердце просит гулко
с ней расстаться ночью впопыхах.

Но с тобой, Россия, не расстанусь
и тебе, возможно, помогу,
коли душу растревожу малость
и от пьянки трезвым убегу.

Береги себя прошу, Россия,
ты - моя любимая страна,
хоть витает в небе образ вия
и порою нынче голодна.

Я то знаю, как сидеть на хлебе,
заливая в горло кипяток.
Может жизнь другая ждёт на небе?
Но хочу пожить ещё чуток.

Пусть меня замучают обиды,
как раба на всё употребят,
сквозь твои заманчивые виды
всё ж желаю, чтобы грел твой взгляд.

Не шатайся по кустам, Россия,
мало ли в тебе полей и рек?
Жизнь меня простором опоила,
хоть порой пропащий человек.

Август 1997г.


Рецензии