О любви к Родине

Люблю любовью детской, нежной
Не государства, не чины,
Не человечков безмятежных
Знакомой с детства стороны.
Люблю бескрайние долины,
Её цветущие луга.
Люблю и горы, и равнины,
Озёра, реки, берега.
Люблю колосья наливные,
Люблю заволжский хвойный лес,
Люблю раскаты громовые,
Люблю весь белый свет ; весь-весь!
Пусть дети козочками скачут
По нашей Матушке-Земле,
Пусть в каждый дом заглянет счастье
С улыбкой – в городе, в селе.
Не в деньгах счастье, не в богатстве.
Есть долг ; исполните сполна!
Любите Родину, не царство.
она у каждого одна.


Рецензии
Совсем немногие в наши времена могут разделить страну Россию и ее временную администрацию. Хороший стих о Родине, которая не есть царство надувающих щеки властных ничтожеств.

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   17.08.2015 10:58     Заявить о нарушении