Наказ

Жизнь бысротечна, не вернуть и мгновения,
Отчего ж мне лишать себя наслаждения.
Важно не то, сколько лет я прожил,
А то, что отведал, испил и вкусил.
 
По жизни дорожкой ходил не простой,
Не раз рисковал я своей головой.
Искал приключений, порой находил,
Со дна поднимался, взлетал и парил.

И вновь низвергало в пучину меня,
Там ночи сплетались и не было дня.
Лишенный всего научился любить,
Ощущать красоту и мгновенья ценить.

Смеялся сквозь слёзы и плакал сквозь смех,
Не молил покаяния за сладостный грех.
Лишь одно я у Господа Бога просил-
“Не суди меня строго за то,что любил.”

Упиваться в объятиях творений Твоих,
Я грешил исходя из желаний благих.
Твой наказ возлюби я всю жизнь исполнял,
Не блудил, а всего лишь взаимность искал.


Рецензии