Наказ сестре

          Держись, дружок.
Нам трудности даны для укрепленья духа
          и силы воли,
для расширенья сердца и очищения души.
          Крепись, дружок.
Терпенья наберись, стань мягче, ласковей,
          нежнее и добрей.
К нам испытания приходят ведь не зря...
          А для того,
чтоб показать, что ты достойна их принять
и что готова испытать послания судьбы.
          Что ты согласна выполнять
и свой дочерний долг, и тяготы нести.
          Наполни сердце кротостью,
смиреньем и наберись терпенья,
          и излучай любовь,
любовью наполняя всё вокруг в прсстранстве
          и мать свою больную.
Воспитывают мужество невзгоды.
Закалка духа дорогого стоит.
          Лишь слабых ветер сломит,
а сильным ведь не страшен даже ураган.
         Держись, родная.
Суровы иногда бывают уроки жизни нашей.
         Нам кажется, что
на наши плечи судьба вдруг возложила
         непосильный труд.
Зато, как выдержишь, так сердце расцветёт
         и душу переполнит счастье. 
И всё вокруг заполнит Свет Небес.
За то, что поднялась, расправив крылья,
         то тебе награда.
И тихой радостью наполнится небесный свод -
         ещё одна душа
прошла все испытанья и окрепла.
Пройдут все беды и несчастья,
         как дождь,
как пасмурный осенний день, растаят,
         словно первый снег.
Ведь испытанья и невзгоды нам даны,
чтобы наполнить сердце, душу,
        мысли Светом
и бесконечностью Божественной Любви.
        Чтобы понять,
что можем выдержать любое испытанье
        и вдруг понять и осознать -
прекрасен Мир о, Господи!
А как прекрасна Жизнь!..


Рецензии