Всё ближе осени дыханье

Всё ближе осени дыханье,
Мне шепчет август на прощанье,
Что лето обрело исход,
И для дождей приходит срок.

Всё ярче золота цветенье,
Моя душа полна сомненья,
Ведь я так искренно любил,
Когда за солнцем вдаль спешил.

Всё звонче песни листопада,
И в кроне яблочного сада,
Порхают звёзды мотыльки,
Как будто млечные огни.

Всё ближе время для печали,
Но лишь сейчас я понимаю,
Что лето счастье нам несло
И от невзгод уберегло.

17.08.2015


Рецензии