Не предсказуема погода

        Не предсказуема погода

Порою сумрачно – туманно
Над речкой стелется рассвет.
И также призрачно – обманно
Меж облаками солнца свет.
Что день готовит: дождь иль вёдро?
Уж стёрлась грань примет давно.
Все солнце ждут, проснувшись бодро.
Но дождь случится всё равно.
Грозой промчится ль, шквальным ветром.
Нарушит радостный настрой
То мелким дождичком, то мощной
Сплошной ревущею стеной.
Не предсказуема погода,
С прогнозом вовсе не в ладу.
И  своенравная природа
С утра хорошую погоду
Ломает прямо на ходу.

   Прим.- "Вёдро" - сухая солнечная погода.

                (Фото из инета)


Рецензии