В защиту животных

Мы - пленники прекрасной и жестокой жизни, но
Есть пленники не меньшие, а большие чем мы:
Животных я в виду имею, коих взял давно
В кровавый плен всеядный человек - дитя чумы.

О, братья наши меньшие, о, родственники бедные,
Какие вы румяные вдали от нас, и бледные
В общении прицельном непосредственно вблизи!
Душа должна быть чистой, а не в «царственной» грязи.
 


Рецензии