Купаю красного быка

Купание красного быка. Художник Александр Разбейков.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/razart/

Купаю красного
Быка.
Загнал его насильно в воду,
Но бык почувствовал свободу:
Теперь – работа языка.

Бык красный воду
Жадно пьёт,
И утолить не может жажду...
Со мною было так однажды –
Мне память повод подаёт…

Пока бык пил,
Я – вспоминал,
Анализировать пытался…
Зачем тогда я там остался?!..
Зачем-то Бога поминал!..

Я был свободен
Или нет,
Когда под утро сделал выбор?..
Но я же мог уехать в Выборг!..
Мне не хватило трёх монет.

Ужели мы есть
То, что есть,
И есть у каждого хозяин?..
Что ж мы дерзим и …ускользаем,
Мстя за поруганную честь?!..

Не проще ль,
Вверив всё судьбе,
Теченью жизни подчиниться,
А не роптать и не чиниться,
Одёжку меря по себе?..

Из нас двоих
Сильнее бык,
Но бык в моей разумной воле!..
Что проку сильным быть в неволе?..
На шее двинулся кадык…

И я невольно
Вовлечён?!..
Во мне рождается желанье!..
Но бык назначен … на закланье,
Исход событий предречён.

Но это – после, а пока
Бык языком лакает воду,
Ведь он почувствовал свободу,
Горят огнём его бока.
17.08.15 (10.00-10.35)


Рецензии
Так всю реку выпьет!..))

Вадим Константинов 2   17.08.2015 15:21     Заявить о нарушении