Жизнь - борьба...

Я страстям своим объявил войну,
Предстоит я знаю нелегкий бой…
Как среди дорог выбрать лишь одну?,
Не кривить душой, быть самим собой.

 Выбираем путь - получаем крест,
И опять Господь очень милостив,
Он дает его с потаенных мест,
Лишь по силам нам и без хитрости.

Но когда бредем мы дорогами,
И в пыли страстей задыхаемся,
Вспоминаем сразу о Боге мы,
И душою своей печалимся..

Как же выбить грех с поселения,
Из души и из сердца нашего?
Только лишь постом и молитвою
истребляется нечисть заживо.


Рецензии