Посвящается городу, в котором я родился

Звучит мотив знакомой песни,
Поёт душа, поёт гармонь!
Какой сегодня день чудесный,
Приливом чувств я опьянён.
Какое небо голубое,
Как солнце светит свысока,
И чувство нежное, большое
Разбудит древняя река.
Волною в берег бьёт бетонный,
То плещется слегка-слегка,
То удивляет гладью ровной
Всех Волга – матушка река.
Растрогают всех Чебоксары
Уютом улиц, чистотой,
Зелёной прелестью бульваров,
Проникновенной красотой.
Какое счастье здесь родиться –
На этих волжских берегах,
Какое счастье здесь трудиться –
Трудясь, прославиться в делах.


Рецензии