Багрянник

               

На багрянник цветущий заря опустилась навек,
май на краски богатый, июнь и подавно не бедный,
а со мною в судьбе прошагал не один человек
и, пожалуй, не смог ни один в ней исчезнуть бесследно.

Я воздал им стихами – кому иронично и зло,
а кому с обожаньем, с улыбкой и, можно мне верить –
на хороших людей мне по жизни частенько везло,
но и горстка скотов мне досталась, к чему лицемерить.

Но в преддверии лета к плохому строка не лежит;
в буйном цвете каштаны – пора сарафанов и тапок;
в нашем дворике тесном по клумбе гуляют ежи,
в сараюхе щелястой всю зиму проспали средь тряпок.

Ствол и ветки багряника, словно кораллы, в цветах,
это деревце издали всё, словно в розовой пене,
и не верит душа, что возможен и жизненный крах,
нет, не верит, не те декорации нынче на сцене.

А на море бонация – штиль! – и зеркальна вода,
и в зените над бухтою чайки, как ангелы, реют.
В майской Ялте плохому не веришь уже никогда,
потому что в душе только чувства хорошие зреют.

Над Ай-Петри стоят облака кучевые весь день,
в синеве ослепительной смотрятся дивно и ярко,
и какую футболку с утра второпях ни надень,
всё равно её скинешь у моря, настолько там жарко.

Я пойду через парк, где глициния, как водопад,
с кроны пинии льётся, как будто небесна Волга,
а когда возвращаться я буду под вечер назад,
на багрянник цветущий закат уже ляжет надолго…


Рецензии