410. Верь... Не верь...

Верь наукам, верь сонетам,
В мудрость веруй испытанья,
Но вовек не верь кометам,
лживо, лживо их сиянье!
Будто все они с дарами,
Будто счастье обещают,
А потом махнут хвостами
И красиво умирают.
Только солнце правда света,
В нём найдёшь все чары роз ты.
Что кометы? - Крошки бреда,
Лишь пародия на звёзды!


Рецензии