Мысли

Я устал носить свои мысли.
Их не выбросить, не отречься.
Тяжкой ношей они нависли,
Хоть в петлю башкой, хоть калечься.
Их вместить не хватит и здания
Высотой в великаний замок.
Кыш! Уйдите вон из сознания!
Не хочу я границ и рамок!
Эти мысли - событий тени,
Лиц гримасы и звуки плача.
Я под тяжестью их на коленях,
Как сломавшая ноги кляча.
Я везде их ношу с собою,
Я почти уж привык к их весу.
В этих мыслях - дыханье зноя,
В этих мыслях - молчанье леса.
В них моря и чужие страны,
Блики страсти на одеяле.
И глаза...и глазища-раны!
Те, что плакали и сияли.
Мне не надо чужих порывов,
Разгрести бы свои завалы.
Мои мысли - как край обрыва,
Как ветра и крутые скалы.
Нету крана чтоб их подвесить,
Развернуть и сложить в сторонке.
Голова ты моя, не тресни,
И не дай утонуть в воронке.
Люди, каждому по кусочку!
Подходите, поторопитесь.
Разбирайте меня на строчки,
Да на мысли мои не сердитесь.


Рецензии