Ода несчастью!

Мне нравится быть несчастным: так много дел.
С утра просыпаюсь грустным, смотрю - Россия,
за завтраком думаю: всё, чего я хотел,
приходит мне в руки, но руки мои обессилели.

Потом я иду к друзьям. От знакомых лиц
воротит давно. Я ещё не готов к изменениям.
От смелости сильных и гордых самоубийц
меня отделяют лишь грусть и мои сомнения.

На ужин смотрю в окно. Я немного пьян.
Так многое держит меня в ненавистной местности,
но мне не хватает признаться в своих изъянах
отсутствие чести, ума и, конечно, смелости.

А после ужина я не ложусь в постель,
гулять не иду, предаюсь своему одиночеству.
Из самых последних сил никому не верю —
счастливым быть сложно, а сложностей мне не хочется.

20/02/2015


Рецензии