ДВОЕ

Осень дышала багрянцем,
Лаская солнца лучи.
Двое, как два иностранца:
Ты и я. Мы молчим.
Поле выжжено летом,
И тоска по меже...
Может встретились где-то
И воркуют уже?

Они воркуют о любви,
А мы молчим который год.
У них еще все впереди,
А нам,
Для наших песен, не хватает нот.

Шлейфом прошлого - годы...
Что же снова не так?
Отшумевшие проводы -
Нашей жизни этап.
Было - не было, кажется -
Ветер в поле шумит.
Узелочек завяжется ль?..
А пока - болит.

Поговорим, поговорим.
Не в силах больше мы молчать.
Мы в душах дверцы отворим
И нам
Возможность заново дает начать.


Рецензии