Шум воды

Слышишь шум воды?
мокнет покрывало
выжженной земли -
августовский плед
странные мечты
всё начать сначала
отвернувши шаг
от топящих бед

Слышишь шум воды?
капли моют небо
влажная уборка
выдалась с утра
сотни облаков
выстроились в позу
не пробиться взору
в край луча-тепла

Слышишь шум воды?
это реки плещут
разговор подруг
на поляне снег
ноту высоты
полирует вечность
чтобы в такт звучать
с робким часом лет


Рецензии