Сердечный друг, мой друг-поэт!

Сердечный друг, мой друг-поэт!
Не долго солнце в день сияло;
Не много дней уж миновало,
Как твой умолк навек привет…


Сокрыт могильною плитою
Полудня жизненный твой цвет.
Но вдохновенною душою
Ты жив ещё на много лет!


Одно несчастие тревожит:
Я не успел руки пожать.
И так не смог (мне сердце гложет)
Тебя в приветствии обнять.


И с кем теперь души тревогу
Сумею сердцем разделить?
Гляжу печально на дорогу:
Там нет того, кому открыть


Желал бы я сердечны тайны.
Кругом всё пусто и темно…
И только прихвостни случайны
Проходят мимо – всё одно


Творится ныне.  День отходит,
Луна с тоской приводит ночь.
Душа поэзию наводит,
Но после та стремится прочь.


Живя с тоскою необъятной,
Нет сил, мой друг, душою жить!
Да мало тех, с душой приятной,
С кем стоит разум разделить.


Одной печальною гробницей
Ушёл и ты, мой друг-поэт.
Но дух твой жив небесной птицей –
Ему я ныне шлю привет!













Август 2015г.


Рецензии