Встреча на опушке

На лесной поляне
В разнотравьи спелом
Я увидел деда
В одеяньи белом.

Шляпа – как у гриба
И в листах зелёных.
А иные были
Златы и червлёны.

Из под шляпы длинных
Локоны волосьев
Будто это были
Снопами колосья.

Взгляд подёрнут дымкой
Как туман у плёса.
Лоб в воды слезинках
Словно утром росы.

Рядом с ним стояла
Яблоков корзинка.
И благоухала
Там же мёда крынка.

«Кто ты? Путь твой дальний?»
Я задал вопросы.
«Августом назвали.
А иду я в Осень.»


Рецензии