Шагая по России

В камышах земноводной прели,
В необъятных полях во ржи,
Соловьиные слышатся трели,
Силуэт твой мелькнёт на межи.

Это русское сердцу раздолье,
Заиграет над речкой гармонь,
Медью налитый крест колокольни,
Среди трав пасущийся конь.

Воздух в ноздри приторный,пьяный,
И тропинка в темнеющий бор,
Я шагаю с надеждой и рьяно
По России своей золотой.

За плечами как вороны годы,
Соковитый рассвет на заре,
Я люблю этот край и природу
Где росинки стеклом на траве.

Где на зорьке петух разбудит,
И озёра как синь твоих глаз,
Где живут наши русские люди,
Где луч солнца для нас не погас.

И звучит русска речь над рекою,
И знакомый прохожий махнёт,
Хорошо мне Россия с тобою,
Голубой твой всегда небосвод.


Рецензии