Ночная гостья

Второй любви я не найду,
Казалось очень чётко…
И я запил свою беду
Таблетками и водкой.

Меня дверной звонок поднял.
«Я  - новая соседка.
Найдётся соли для меня?»
Я понял - влип я крепко…

Я и не мог предположить,
Что красота так лечит…
«Вам, может, чаю предложить
Или чего покрепче?»

Она осталась до утра…
И ночь качала звезды
С утра сказала: «Мне пора…
Иначе будет поздно.

Ты только не ищи меня,
Сама к тебе вернусь я.»
«Скажи хоть, кто ты?» -
«Смерть твоя…»
И тут я вдруг проснулся…

И вместе тело и душа.
Хоть смерть – а не лютует…
И, Боже, как же хороша!
Вот встретить бы такую!

Надежда снова ожила,
Вдруг понял я, заметив:
Моя же смерть мне жизнь спасла.
Скажу спасибо, встретив…


Рецензии