Время не пришло

Тикают, тикают часики,
Время песочком течёт...
В тине пасутся карасики -
Щуки ведут им подсчёт...

Часики тикают, тикают -
Вот ведь жестянка - беда!
Я заброжу по щиколотки...
В тине карась - здесь уда.

Это присказка для времени -
Это, под маятник, счёт
Сколько отпущено бремени?
Голову кружит почёт...

А человечьему племени,
Нужен прозрачный подсчёт,
Не поголовно - по вызовам,
Там, где песок не течёт...
В хаки, во цвете войны...
Дни их и так сочтены...

Тикают, тикают часики
И от Пекина, до Арктики,
Солнце ещё не взошло...
Время ещё не пришло.
          15.08.1фото из Инета


Рецензии