Гражданочка

Играй да пой, моя тальяночка!
Играй, охрипнуть не моги!
А я Вам так скажу, гражданочка,
А я с войны, да без ноги.

Подайте в шапку мне копеечку.
А я не то, чтобы напьюсь,
А помяну судьбу-индеечку,
А разгоню печаль да грусть!

А дырка - жизнь моя - от бублика,
Рыдай да пой, Святая Русь!
Не пожалейте, люди, рублика!
А я на рубль похмелюсь.

А ты, гармошка-басумарночка,
Ты мою душу береги.
А познакомимся, гражданочка?
Ты не смотри, что без ноги.

А, может, все у нас заладится?
Да кто же знает наперед!
А, может, жизнь моя наладится.
А, может, память заживет.

Глядишь, и Ваша жизнь изменится.
А я не промах, я таков!
А мужики-то нынче ценятся,
А нынче мало мужиков.

Хоть кавалер я не для полечки,
А только вижу - Вы одна.
Эх, бабы - Раечки да Олечки!
А все проклятая война!

Без женихов война оставила.
Все ухажеры полегли.
Они - за Родину, за Сталина.
А я живой, да без ноги.

А, может, Ваша жизнь изменится?
Я Вам скажу один момент -
А что такого? Люди женятся
Нога - не главный инструмент.

А, Вы, гляжу, такая скромница.
А я вам чем не мужичок?
А не хотите познакомиться -
Так хоть подайте пятачок!

А ты играй, играй, тальяночка,
Смотри, охрипнуть не моги!
Эх, хороша была гражданочка!
Эх, жалко, что я без ноги!

А я-то думал - мы подружимся.
Да вот - не вышло ни хрена!
Эх, только взглядом отутюжила!
А все проклятая война.

Домой с войны пришли немногие.
И бабы все без мужиков.
А мы - безрукие, безногие.
И с полной шапкой медяков...


Рецензии