О любви и верности

Вот и скинула ранняя осень
Золотисто-багряный наряд,
И деревья понуро и голо
На ветру, прогибаясь, стоят.
Зачастили дожди, зарядили,
Зыбкой сыростью землю поя
И холодные ветры завыли,
Радость лета всё дальше гоня.
Уж давно перелётные птицы,
Покидая родные края,
Улетели на солнце погреться
Ближе к югу, погоду коря.
И одна только белая птица,
От полёта уставши давно,
Опустилась водицы напиться
И случайно сломала крыло.
И была б решена её участь
На чужбине погибнуть одной
Если б друг её - лебедь любимый
Не вернулся, рискуя собой.
Он нашёл свою белую птицу
И от злой непогоды потом
Укрывал её бережно, нежно
Своим преданным, сильным крылом.
Было всё  - и морозы, и вьюги,
Голод, холод, отчаянье, боль.
Они вынесли всё, пережили
Их двоих согревала любовь.
И как только весеннее солнце
Озарило поля и леса,
Они вместе, как прежде, взлетели
И вдвоём унеслись в небеса.
Счастья вам белокрылые птицы,
Долгой жизни и радостных дней.
Вы лихую беду пережили -
Наслаждайтесь любовью своей
***  *


Рецензии