С высоты полёта

Порою хочется, как птица
Взлететь, парить, чтоб над Землёй.
Такое может лишь случиться,
Как наяву, в тиши ночной.
Взлетел – вот небо голубое,
От солнца близости теплей.
Забыл на миг я всё худое
И нет Земли родной милей.
Отсюда, с высоты полёта,
Мне краше кажется Земля.
Кругом леса, вон там болота,
И чередой луга, поля.
Как на ладони, Чебоксары,
Машин не меньше, чем людей,
Разросся город небывало
На месте диких пустырей.


Рецензии