О ней строкой из прошлых лет...

А ныне-то!.. тысячи лет,
Как было всё это и будет,
Над лунной равниной рассвет
Вновь солнышко тёплое будит.
И соком искристым зари
По струйкам медового эля,
Что я накануне сварил,
Стекает на синие ели.
А дальше по веточкам вниз
Малиновой ягодой спелой
На чистый, как помыслы, лист
Иль снег ослепительно-белый.
Где в искорке каждой… до дна,
До звона хрустального чарок,
В строке ли, строфе ли – она,
Как самый заветный подарок.
Ничто не бывает всегда,
Ни вечер, ни ночка глухая,
За вторник ответит среда,
За лето – уныние мая.
Лишь думы о ней по ночам,
Как прежде, ни в тлене, ни в прели…
От яблок дремотно очам,
Но так далеко до апреля!..


Рецензии