Наш путь

(Из поэмы: "Я русский воин, я в дозоре")

Любую дорогу осилит идущий,
Карабкаясь в горы, на скалы ползущий;
По горным ущельям, как ветер, проскачем
И ветер взнуздаем в порыве горячем;

На спину крутую мы сядем удаче
И знаем: не можем с тобою иначе, -
Мы всё одолеем: и холод, и зной -
Горячим сердцам не подвластен покой!

Мы в небо взметнёмся, с орлами поспорим
И с песней весёлой промчимся над морем,
Мы тучи пронзим раньше молнии быстрой,
Мы сделаем мир наш свободным и чистым.

Мы Северный полюс для жизни освоим,
Пустыню Сахару вновь сделаем морем,
Мы к звёздам проложим уверенно путь:
"Кротовые норы" - по силам сомкнуть.

Мы Солнце научим подольше гореть,
А наши тела никогда не стареть;
Искусственный разум Земли создадим -
В обиду её никому не дадим!


Рецензии
Пусть так и будет: "Мы сделаем мир наш свободным и чистым"= !!!!!!!!!!!!!

Тавла   09.01.2016 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, пусть будет!

Владимир Семёнович Коробов   10.01.2016 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.