404. Вечерняя метель

Эти гневные крики метели,
Ироничные ветра псалмы!
Звоны звуков весенней капЕли -
Только сон в бездне новой зимы!
Эти вечно немые сугробы,
Ледяные ладони снегов,
Так усердно прикрывшие тропы,
Тайн земли равнодушный покров!
В саван хлада укутанный город,
Камень сердца проколотый мглой!
Жёлтый гном,обессмерчено молод,
Притворяется пышной луной.
Всё,что можно, - мне кажется, - спето,
Превратились в снежинки умы.
Отчего же мне снится вновь лето
В этот час бесконечной зимы?!.


Рецензии